我校召开2020-2021学年第二学期期末教学工作会议

作者: 时间:2021-06-28 点击数:


6月21日下午,我校在教务处会议室召开2020-2021学年第二学期教学工作会议。学校校长彭寿清,常务副校长程可拉,各二级学院院长、副院长以及教务处科级以上干部出席了会议,会议由教务处罗如学处长主持。

会议现场

会上,罗如学处长从教务处部分工作权限调整、制度修订、课程改革、教学成果奖遴选等多个方面对本学期的工作进行了总结。同时对本学期期末工作进行了部署:对期末考试安排、试卷批改、试卷分析、成绩录入,期末教学资料归档工作提出了具体要求;对毕业生毕业证书发放、教材征订、教学任务安排、评教选课、换证考试、课堂教分统计工作进行了安排;对新专业申报、教学大纲编写,2021年课程思政改革示范项目遴选等工作进行了强调部署。随后,罗处提出了下个学年教务处的工作要点:加强教学规范管理,做好各种教学资料存档工作;加强教学建设,逐渐推行教考分离改革试点,提升教学质量;推进教学改革,完善教学质量评价体系建设;另外,对加强课程建设、专业建设、实践教学基地建设、产业学院建设也提出了相关建设思路。

罗如学处长主持

程可拉副校长对教务处及二级学院所做的工作、取得的成绩给予了充分的肯定,特别在课程思政建设、新版人才培养方案编写等方面取得了一定的成果。程校强调,本学期各二级学院要配合教务处做好课程大纲的编写以及期末考试的出题、改卷、试卷分析、试卷存档等工作,要严肃考纪考风,确保期末考试工作顺利进行。程校从教学管理、专业建设、课程建设、教学改革四个方面对下个学年的工作重点进行了强调部署,要求各二级学院在做好常规教学工作的同时,狠抓重点工作,实现新的突破。

程可拉常务副校长讲话

最后,彭寿清校长进行了总结讲话。彭校再次强调了《学籍管理规定》和《学位授予规则》是我校的“教之大则”,是依据教育部第41号令《普通高等学校学生管理规定》以及结合学校的实际情况下完成修订的。彭校从三个方面阐述了制度修订的必要性:有利于贯彻落实教育部的相关规定;有利于学校开好局,起好步,有利于学校的发展大局;有利于修补学校教学管理工作的极个别不理性,进一步完善教学管理。最后彭校要求各二级学院在教学工作当中要做到“四严”,即“严格管理,严在过程、严在平时、严在风气”;在完善标准,进行客观公正评价的基础上,要求学籍管理和学位授予的严格性和严谨性。在下一步的工作中,彭校提出了三个更加注重:一是更加注重规范课程评价管理环节;二是更加注重严格要求任课教师师德师风建设;三是更加注重从学生的学习态度,全面塑造学生作风朴实、基础扎实及能力真实。

彭寿清校长总结



Copyright © 2005-2008 by 湛江科技学院,ALL Rights reserved

地址:广东省湛江市麻章区学智路二号(524094)

联系电话:(0759)3871366(院办)3263968、3871311(招生)

粤ICP备06028243号   建言纳策邮箱:cjxyjxyxzx@163.com

教务处官微