校领导巡视学生体质健康测试工作

作者:赖斯全 时间:2021-06-10 点击数:

为贯彻教育部关于大学生体质健康标准测试的有关文件精神,促进学生积极参加体育锻炼,提高身体素质,我校2018、2019级大学生体质健康测试工作如期开展。6月8日上午,学校常务副校长程可拉、教务处处长罗如学、教育学院院长王列盈、教务处副处长梁仍扬一行,深入体测现场巡视我校学生体质健康测试工作情况。

校领导现场巡视情况

此次测试由教务处及教育学院负责组织实施,整个测试过程准备充分,计划周密,组织得当。参与测试工作的裁判员严格公正,认真执裁。参加测试的同学,以班级为单位,有序参加测试。据悉,此次体质健康测试项目包含:身高体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、女生仰卧起坐、男生引体向上等项目。部分项目引进了新型体质测试仪器,提高了数据的精准度,加快了测试的进程。

各个测试项目有序开展

校领导十分重视我校学生的体质测试工作。程校强调:体质健康标准测试的目的在于以测促练,通过对学生进行体质健康测试,全面掌握学生身体健康状况,有利于我校有针对性地调整体育教学和学生自发性地进行课余体育锻炼活动。随后,程校一行巡视了我校田径场,篮球场等体育场所,并就当前体育场所需要完善的地方交流了意见。



Copyright © 2005-2008 by 湛江科技学院,ALL Rights reserved

地址:广东省湛江市麻章区学智路二号(524094)

联系电话:(0759)3871366(院办)3263968、3871311(招生)

粤ICP备06028243号   建言纳策邮箱:cjxyjxyxzx@163.com

教务处官微